Блог

Алексей Андреев занял призовое место в конкусе проектов ESWC 2015 Summer School

Сотрудник лаборатории ИМИСТ Андреев Алексей в международной команде из 4-х участников получил призовое 2-е место в конкусе проектов научной школы ESWC 2015 Summer School за представленный проект по обработке данных о научной деятельности молодых ученых и поиске коллег для коллаборации.

Михаил Галкин получил грант DAAD

Поздравляем сотрудника лаборатории ИМИСТ Михаила Галкина с получением гранта Германского Общества Академических Обменов (DAAD) на прохождение двойной аспирантуры в Университете Бонна, Германия.

Проект Russian Linked Culture Cloud был представлен на конференции ESWC 2015

Проект Russian Linked Culture Cloud был запущен всего несколько месяцев назад и за это время мы успели разработать веб-сайт для навигации по семантическим данным Русского Музея, а также создать мобильное приложения для посетителей музея.

Проект Ontodia был представлен на конференции ESWC 2015

К конференции ESWC 2015 мы подготовили свежий релиз нашего сервиса для визуализации семантических данных и онтологий – Ontodia (www.ontodia.org). На конференции мы использовали возможность минутного обращения, чтобы на одном слайде рассказать об этом сервисе.

Лаборатория ISST присоединилась к финскому консорциуму "Интернет вещей"

Лаборатория ISST Университета ИТМО присоединилась к программе «Интернет вещей» (Internet of things, IoT) финского стратегического центра науки, технологий и инноваций DIGILE (http://www.internetofthings.fi/).

На данный момент в финском консорциуме состоит целый ряд крупных компаний, представителей малого и среднего бизнеса, исследовательских университетов. Среди них Intel, Ericsson, Nokia, Softela, FRUCT и другие. С началом года к ним присоединился Университет ИТМО, который на данный момент является единственным представителем России в консорциуме.

Подробнее об этом на сайте Университета ИТМО

Подписано соглашение о предоставлении субсидий в рамках гранта ФЦП

Министерством образования и науки Российской Федерации и Университетом ИТМО было подписано соглашение № 14.575.21.0101 о предоставлении субсидий из федерального бюджета для финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением ПНИ по теме: “Разработка прототипа масштабируемой сервис-ориентированной программно-аппаратной платформы на основе беспроводных сенсорных и агентных сетей, технологий семантического веба и облачных вычислений в целях агрегации, нормализации, анализа и визуализации больших массивов гетерогенных структурированных, полуструктурированных и неструктурированных данных в распределенной сети электронных потребительских устройств (Internet of Things)”.

Подписанием этого соглашения официально объяляется о начале работ по проекту SemIoT.

Команда проекта выражает благодарность всем сотрудникам лаборатории ISST, участвовавшим в подготовке заявки на конкурс грантов и соответствующих документов!